Klangschaf(f)t Museum: Wie klingt ein Museum?

Mitmach-Aktion des Rundfunkmuseums Fürth zum Internationalen Museumstag
Sonntag, 15.05.2022 in Fürth und online

Zum Internationalen Museumstag startete das Rundfunkmuseum Fürth eine digitale Mitmach-Aktion auf Instagram und Facebook. Das Rundfunkmuseum Fürth stellte das Thema „Hören“ in den Mittelpunkt der künftigen Dauerausstellung und leitete damit die Vielfalt des Themas „Sound“ – auch im Museum – ein. Das Museum stellt dabei die Frage: Wie klingen Museen? Sind es ausschließlich Orte der Stille? Gibt es typische Geräusche im Museum?

Neben einer digitalen Challenge  informierten von 13 bis 16 Uhr zwei Museumsmitarbeiterinnen in der Fußgängerzone Fürth mit Postkarten über die Mitmachaktion und die Neugestaltung des Rundfunkmuseums. Hier hatten alle auch Gelegenheit über Erwartungen, Wünsche und Visionen zur Klangwelt des künftigen Museums zu sprechen.

Das Rundfunkmuseum freut sich auf Einsendungen bis Dienstag, 31. Mai 2022 in den Social-Media-Kanälen (Facebook und Instagram @Rundfunkmuseum) oder per E-Mail an rundfunkmuseum(at)fuerth.de. Gerne können die verteilten Postkarten an das Rundfunkmuseum mit einem Schlagwort oder den Gedanken zum Thema zurückgesendet werden.

>>> Zum Instagram-Kanal des Rundfunkmuseums